• IQUTECHE YDIAG YAMAHA (99.0625%)

    IQUTECHE YDIAG YAMAHA

  • IQUTECHE YDIAG YAMAHA (99.0625%)

    IQUTECHE YDIAG YAMAHA

  • IQUTECHE YDIAG YAMAHA (99.0625%)

    IQUTECHE YDIAG YAMAHA

  • IQUTECHE YDIAG YAMAHA (99.0625%)

    IQUTECHE YDIAG YAMAHA

  • IQUTECHE YDIAG YAMAHA (99.0625%)

    IQUTECHE YDIAG YAMAHA

  • IQUTECHE YDIAG YAMAHA
  • IQUTECHE YDIAG YAMAHA
  • IQUTECHE YDIAG YAMAHA
  • IQUTECHE YDIAG YAMAHA
  • IQUTECHE YDIAG YAMAHA
< =

IQUTECHE YDIAG YAMAHA



Iquteche Suport motor

mio j - x ride - soul gt - old vixion - new vixion - mx king - r15 - r 25 - z1 - xeon - fino - mio m3 - mio gt - soul gt 125 Dan motor terbaru lainnya

Yamaha diagnostic tool merupkan alat yang digunakan untuk menampilkan data data dari ecu ke layar computer. Data-data yang dapat ditampilkan diantaranya adalah data kesalahan sensor yang terdeteksi ECU, baik data kesalahan yang sudah terjadi maupun data yang tersimpan dalam memori ECU. Diagnostic tool ini juga memiliki fasilitas untuk melakukan re-set atau menghapus data-data kesalahan yang tersimpan di ECU dengan amat mudah. Seiring dengan perkembangan, Iquteche Racing terus melakukan penelitian untuk menyempurnakan software ver. 1.1 menjadi software ver. 1.2. Software ini dirancang untuk memudahkan user dalam menggunakan diagnostic tool. Ada perbedaan antara software ver. 1.1 dengan software ver. 1.2 yaitu tambahan menu CO pada Y-Diag software diagnostic ver. 1.2. Fungsi dari tambahan menu ini adalah memudahkan user jika ingin mengganti menu dari Y-Diag menjadi Y-CO, cukup dengan memilih menu CO pada pojok kanan bawah software

Installasi software 1. Sebelum menginstal software diagnostic ver. 1.2, pastikan software ver. 1.1 sudah diunistall. 2. Selanjutnya install software diagnostic ver. 1.2 dengan cara mengklik dua kali ikon software “YDiag_setup.exe” 3. Pada setup wizard pilih tombol “Next”, atau pilih “Browse (untuk memilih tempat penginstalan program), kemudian pilih “Next” 4. Check ( pada pilihan yang tersedia untuk menampilkan ikon pada desktop, kemudian pilih “Next” 5. Kemudian pilih “Install” untuk menginstal software. Penggunaan software Dengan mengistal software diagnostic tool ver.1.2, maka tampilan pada layar computer akan berubah seperti gambar 2. Nyalakan kontak sepeda motor sampai pada pojok kiri bawah terdapat informasi “Connected-Engine On

Untuk merubah setingan CO, cukup dengan memilih menu CO pada pojok kanan bawah. Kemudian tampilan computer akan berubah seperti gambar 3. Sebelum menambah atau mengurangi setingan CO, pastikan kontak pada sepeda motor sudah di re-set terlebih dahulu sampai tampilan pada pojok kiri software tertulis “Connected-Engine On”. Jika kontak pada sepeda motor tidak di re-set terlebih dahulu, setingan CO tidak akan berfungsi sebagaimana mestinya.

Review Ydiag Iquteche (YAMAHA DIAGNOTIS TOOLS)

Kali ini saya kan meriview  Ydiag Iquteche (YAMAHA DIAGNOTIS TOOLS) produk lokal bikinan bangsa sensdiri sperti yang kita ketahui motor x-ride merupakan motor injeksi yamaha yang dimana untuk seting motor ini harus menggunakan alat khusu dimana alat ini biasanya hanya tersedia di Bengkel Resmi yamaha dan bengkel bengkel besar lainnya dan harganya pun cukup mahal apalagi buatr yang bisa koneksi ke komputer, tapi ada solusi yang murah meriah nih sobat , bisa pake Iquteche y diag yang dibandrol dengan harga 900ribu alat diagnotis ini sudah bis konek ke laptop dan memperbaiki kerusakan/error pada ecu, dan bisa juga buat seting CO, yah saya pun beli produk ini dengan alasan karena sering oprek motor sendiri dan ga ada waktu buat ke BEngkel ya udah deh relain buat beli ini alat,.
ga terlalu sulit menggunakan alat ini karena userguide atau cara penginstalan sudah ada di cdnya, yah tinggal pelajari aja deh cara seting seting nya karena bgt say apakai pun sofwarenya sangat user frendly ga terlalu susah buat mempelajarinya , dai tampilan awal setelah alat terhubung dengan motor pas kontak on langsung tampilan softwarenya menampilkan semua sensor yang ada di motor, bisa di liat deh di gambar di bawah. mulai dari sensor tps (buat putaran grip gas) sampe ke tes injcetor pun ada, menariknya ada juga buat seting CO (ini yang jadi bahan oprekan) dan buat setingnya pun ga terlalu susah tinggal ikuti petunjuk yang ada beres deh, selain itu ada juga pilihan buat nampilin malfuntions dari motor, nih buat yang sering lampu mil nyala alat ini bisa ngasih tau di mana letak errornya itu, tapi buat saat ini saya hanya memaklsimalkan diseting CO dulu karena cuma itu yang saya butuhin kedepanya mungkin kalau ada error di motor saya ataupun temen yang lain yang bersedia di ujicoba memperbaiki dengan alat ini yah silahkan saja klo ada waktu saya bantu kita beresin bersama, hahaha. keseluruhan dari semuanya dengan harga yang tidak terlalu mahal alat ini sudah bisa menangani segala permasalahan yang ada di ecu.











SETTING CO YAMAHA NMAX 155 DENGAN Y-DIAG (Yamaha Diagnostic Tools)

Posted by gisix on November 1, 2015

penggunaan Yamaha Diagnostic Tools produk IQUTECHE.
Ada hal yang menarik disini dimana ternyata Y-DIAG ini tidak bisa langsung diaplikasikan di motor NMAX 155 sebagai percobaan karena teknologi BLUE CORE-nya.

CAM01544-1

Namun jangan kecewa bro dengan sedikit ubahan jalur kabel soket segitiga Y-DIAG ternyata bisa digunakan melihat data streaming dan setting CO pada YAMAHA NMAX155.
Apa saja yang harus diubah lihat gambar dibawah ini ya bro….. :

soket ydiag2

Gambar diatas menunjukan bahwa untuk menganalisa ECU motor hanya menggunakan 2 tipe soket yaitu soket segitiga laki-laki dan soket bulat single + kabel power ke aki.
Sedangkan untuk NMAX 155 soket yang ada di dalam motor adalah soket segitiga laki-laki dan wanita, 2 soket ini harus digunakan agar Y-DIAG bisa berfungsi. Dengan demikian 2 soket segitiga yang tersedia di Y-DIAG harus sedikit dimodif jalur kabelnya (dipararel). Selengkapnya bisa lihat dibawah ini.

soket ydiag1

Posisi (kandungan) kabel masing-masing soket tidak diubah,

  1. Soket Segitiga Laki-Laki = Kabel Merah, Hitam dan Biru.
  2. Soket Segitiga Wanita = Kabel Merah dan Hitam (Kabel Biru tidak dipakai atau diputus).
  3. Soket Bulat hijau = Kabel Biru (tidak ada perubahan).
  4. Soket AKI = Kabel Merah dan Hitam dari AKI harus ditambah soket tambahan yang bisa dilepas guna menghindari konslet.

Hasil data streaming yang terbaca dalam laptop untuk YAMAHA NMAX 155

GABR IQUTECHE
Hasil bacaan nilai data dari beberapa sensor ada yang masih belum saya mengerti. Namun dengan modifikasi jalur soket seperti diatas paling tidak Y-DIAG sudah bisa membaca parameter yang ada.


Lihat juga

Pembayaran

  • BCA
  • KUKUH ADITYA DARMA

    6840.265.275

  • Mandiri
  • KUKUH ADITYA DARMA

    119.00.0626885.6

Customer Services

  • Sales 1
    #ymid01
  • Sales 2
    #ymid02

Tentang Kami

© 2010 www.alatbengkelmotor.com

Pusat Penjualan Alat Bengkel Motor Injeksi Terlengkap